المعكرونة بيشاميل ثلاث مراحل :
أولا : معكرونة مسلوقة
ثانيا الحشوة المتوسطة للمعكرونةوالبيشاميل
ثالثا: البيشاميل
1-نسلق المعكرونة لحد ماتستوي يعني لو بقدر الضغط يصير من 10 الى ربع ساعة
طبعا تحطون مع المعكرونة مكعبات ماجي الدجاج +عودين قرفه+حبتين ليمون اسود +فلفل اسود وتتاكدون ان الملح
تمام
2-اثناء المكرونة ماتستوي تكونوجهزتو مفرومة تقطعون لها بصل وتقلونه على النار لين يصير لونه ذهبي
وتحطون معاه فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة وبعدين تحطون المفرومه عليها وتحركونها لحد ماتقرب تستوي .......وبعدين تجيبون بندوره وسط وتقطعونها مربعات وتحطونها على المفرومة
وتحطون على المفرومة كمان ماجي مكعبات واللي مايبيها معانها تطعم الاكل يحط ملح لوحده لان الماجي مملوحة جاهزة .....عموما لو مفرومة وحدةتحطون مكعب واحد ماجي +فلفل اسود +كمون ملعقة صغيرة
كذا نكون انهينا الحشوة
3- البيشاميل
البيشاميل طرق مختلفة ..........كل واحد ومزاجه ...لكن انابكتب طريقتي وفيها اختلاف ششششوي
موكثير
اولا نجيب فنجان شاي زيت ونضعه في قدرمتوسط (مو صغير!) ونحطة على النار لين يحتر الزيت
بعدين نحط 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض ونحرك بسرعة عشانمايتكتل...ونخليه لين يصير لون الدقيق ذهبي ...
ونكون قبل مانسوي الخطوة هذي مجهزين خمس ملاعق حليب كبيييرةمع خمس كاسات موية يمكن اقل شوي يمكن اكثر شوي حسب حجم الصينية ..ونخلطهم مع بعضزين
لمن يتغير لون الدقيق للذهبي نضع عليهالحليب السائل ......وكمان حبة بيض (اللي مايحب البيض مولازم)
ونحرك بسرعة حتى مايتكتل الخليط
نضع مكعب ماجي ايضا وشوية فلفل اسود وملعقة جبنة كرافت معالبيشاميل ونخليه على النار لين يصير ثقيل ..ونطفي عليه
الحين مرحلة التجهيز :
نضع المكرونة المسلوقة في صينية ونضععليها شوية من مقدار البيشاميل ونخلطها بالمكرونة
بعدين نوزع المفرومة عليه بالتساوي ............بعدين نصببقية البيشاميل على المفرومة
ونخفق حبةبيضة ونسكبها على البيشاميل وندخلها الفرن ونشغل النار من فوق لحد ماتتحمرالبيشاميل
بعدين نطلع الصيينية .........وتقطع وتقدم
يمممممممممممممممممممممممممممممممممم وبالهنا والشفا على قلوبكم
[center][color:0606=black]دلـــــــــــــــــــع[/color][/center]