عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا
ندعوك للتسجيل في منتدياتنا والتمتع باقسام المنتدى.....
ادراة المنتدى

عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا
ندعوك للتسجيل في منتدياتنا والتمتع باقسام المنتدى.....
ادراة المنتدى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل

 

 الرغيف المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
مراقب
مراقب
ملاك


انثى عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 30

الرغيف المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الرغيف المغربي   الرغيف المغربي Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2010 1:47 pm

المسمن او الرغيف المغربي






المقادير:



500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غمن الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ


بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة

تطوى على شكل مربع الطريقة موضحة بالصور


تطهى فوق مقلات من الوجهين

تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meryeme.ibda3.org
 
الرغيف المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دلال المغربي الشهيدة المناضله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: