عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا
ندعوك للتسجيل في منتدياتنا والتمتع باقسام المنتدى.....
ادراة المنتدى

عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا
ندعوك للتسجيل في منتدياتنا والتمتع باقسام المنتدى.....
ادراة المنتدى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
مراقب
مراقب
ملاك


انثى عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 29

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 2:36 am

أقدم لكم أحلى هدية لأحلى منتدي في العالم.
وصفات لحلويات مغربية شهية جدا و سهلة التحضير.
أتركم مع الصور و الوصفات.
دمتم في رعاية الله.











نخليكم مع المقاديرحلوى اللقيمات:



المقادير
للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج















حلوى باللوز والكاكاو:
مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meryeme.ibda3.org
ليليان
نائبة المدير
نائبة المدير
ليليان


انثى عدد المساهمات : 714
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 39
الموقع : الدنيا الواسعه

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 7:46 am

اهلا وسهلا فيكي ملاك
ويعطيكي الف عافيه
بس لو ضفتي بقسم مطبخ المنتدى
واهلا وسهلافيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
مراقب
مراقب
ملاك


انثى عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 29

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2010 12:07 pm

اوك راح حاول نقلو وشكرا على ملاحضتك واختي ليليان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meryeme.ibda3.org
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الصوتيات والمرئيات :: مقاطع الفيديو-
انتقل الى: